管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

特別食のご提供

特別食でも楽しいお食事の時間になります!

通常食(日替り弁当)のメニューを基本にアレンジしています。毎日召し上がっていただいても、飽きのこないメニューになっております。

制限されている具体的な内容をお知らせください。できる限りご対応させていただきます。お気軽にご相談ください。お問合せはこちらからどうぞ→問合せフォーム

 

糖質制限食

糖質OFF食炭水化物を多く含むご飯、芋類の量を減らし、血糖値の上昇を緩やかにする根菜などの先食べ野菜の量を増してのご提供です。      

たんぱく質制限食

低たんぱく食 たんぱく質を多く含む主菜とご飯の量を減らし、野菜などの副菜の種類や量を増やしてご提供させていただいております。 現在、低タンパクご飯の提供は行っていません。    

嚥下困難食

きざみ食 飲み込むのが難しい方へ、食材を刻んで(ひと口大~みじん)提供する”刻み食”、刻んだ食材にとろみをつけて提供する”刻みとろみ食”をご提供しています。      

その他

お食事のことでお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。できる限りの対応をさせていただきます。お問合せはこちらからどうぞ→問合せフォーム