お弁当のレンコンは有坂農場の古代蓮根を使用しています
蓮根一筋の有坂農場 有坂照章さん が育てた蓮根をお楽しみください。
日本農業大賞
農林水産大臣賞受賞
以下、有坂さんのレンコンを紹介したページです。
自然の恵み村
庄やグループ
オーガニックプレマルシェ
蓮根一筋の有坂農場 有坂照章さん が育てた蓮根をお楽しみください。
日本農業大賞
農林水産大臣賞受賞
以下、有坂さんのレンコンを紹介したページです。
自然の恵み村
庄やグループ
オーガニックプレマルシェ
成田西陵高校の生徒が育てた野菜を使用しています。季節によって(授業によって)、使用するものが異なります。長ネギ、キュウリ、大根、小松菜などを使用しています。
今日はうちのお弁当のご飯の量について書いてみます。
通常は、150グラムです。これは、有名カレーチェーン「CoCo●番屋」の普通の半分です。少なめで200グラムですから、それより少ない量です。一口はだいたい25~30グラムですので、2口少ない感じです。
この量で栄養価の計算をしていますが、物足りないという方向けに、大盛(200グラム)、特盛(250グラム)をご用意しております。また、多いという方には小盛(100グラム)をご用意しております。
今日は、それを写真で紹介します。私たちはゴマのかけ方で区別をしています。
こんにちは。
今日からキッチン便りをスタートします。なかなか表からはわかりづらいことをお伝えしていきます。
6月17日に開業して3か月がたちました。まだまだ不慣れなことが多くて、お客様にご迷惑をおかけしてしまう場面もありますことお詫びいたします。より良いお弁当の提供ができるように努力していきますので、よろしくお願いいたします。
さてさて、私たちのお店は、管理栄養士がメニューを考案し、自ら調理も行っています。ですから、いわゆる舌先の感での味付けの調整はしていません。また、大量に調理をすることで、小さな単位の誤差がなくなります。安心してお召し上がりください。