管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

おはようございます。
さて9月29日(火)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****
h4

★お魚 『白身魚のタルタルソース 弁当』

20150929_白身魚のタルタルソース
 ホキという淡白な白身魚とタルタルが合うんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 531 615 699
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.8 22.1 23.3
脂質:F(g) 12.6 12.8 12.9
炭水化物:C(g) 81.1 99.7 118.2
PFC比(P:F:C) 16:21:63 14:19:67 13:17:70 15:25:60
野菜合計量(g) 145.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

20150929_ピリ辛しょうが焼き
 ほんのちょっぴり豆板醤を入れて豚ロースをしょうが焼きにしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 620 704 788
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.8 21.1 22.3
脂質:F(g) 19.5 19.7 19.8
炭水化物:C(g) 87.1 105.7 124.2
PFC比(P:F:C) 13:28:54 12:25:63 11:23:66 15:25:60
野菜合計量(g) 165.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏肉と大根の生姜炊き
 B:じゃがいもの含め煮
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:ネギとわかめの酢味噌和え
 E:きゅうりのQちゃん風漬物

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~しょうがのいいこと~
しょうがは、体を温める作用がある事から、冬にいいと思われがちですが、しょうがの香り成分には食欲増進の働きをもつ、シネオールが含まれているため、夏ばて予防にいいです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、C、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、B、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご  肉、  ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

« »