管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『ミートローフ 弁当』

日替わり弁当『カジキのトマト煮 弁当』・『ミートローフ 弁当』

おはようございます。
さて9月30日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキのトマト煮 弁当』

20150930_カジキのトマト煮
 人気のカジキ!さっぱりトマトソースでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 525 609 693
塩分相当量(g) 1.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21 22.3 23.5
脂質:F(g) 11 11.2 11.3
炭水化物:C(g) 81.7 100.3 118.8
PFC比(P:F:C) 16:19:65 15:17:68 14:15:71 15:25:60
野菜合計量(g) 157(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ミートローフ 弁当』

20150930_ミートローフ
 にんじん、チーズ等がゴロっと入った人気のミートローフ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 572 656 740
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.7 25 26.2
脂質:F(g) 13.8 14 14.1
炭水化物:C(g) 85 103.6 122.1
PFC比(P:F:C) 17:22:59 15:19:66 14:17:69 15:25:60
野菜合計量(g) 135(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き風
 B:サツマイモの黒糖和え
 C:根菜の中華あんかけ
 D:小松菜のナムル
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~いかのいいこと~
いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、A、  小麦  肉、A、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、A、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

« »