管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの味噌煮 弁当』・『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

日替り弁当『サバの味噌煮 弁当』・『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

おはようございます。
さて12月29日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『サバの味噌煮 弁当』

20141229_サバの味噌煮
 サバっていや~味噌煮だね(笑)ふわふわな身が味噌と絡んで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 596 680 764
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24 25.3 26.5
脂質:F(g) 15.3 15.5 15.6
炭水化物:C(g) 83.3 101.9 120.4
PFC比(P:F:C) 16:23:61 15:20:65 14:18:68 15:25:60
野菜合計量(g) 155(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ピリ辛しょうが焼き 弁当』

20141229_ピリ辛しょうが焼き
 ちょぴりピリ辛!でもお子様も大丈夫なくらいです(笑)♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 600 684 768
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.4 22.7 23.9
脂質:F(g) 19 19.2 19.3
炭水化物:C(g) 82.6 101.2 119.7
PFC比(P:F:C) 14:29:57 13:25:62 12:23:65 15:25:60
野菜合計量(g) 175(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカのパン粉焼き
 B:ポテトサラダカレー味
 C:野菜の炊き上げ
 D:小松菜の海苔和え
 E:大根の一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~サバのいいこと~  
鯖は脂質の多い魚です。
しかし、鯖の脂質は、DHAやEPAなど不飽和脂肪酸が多く含まれていて、これらは血中コレステロールや中性脂肪を低下させたり、ボケの予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、B、  小麦  A、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご  肉、  ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

12月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

年内休まず営業です。
12月29日(月) 通常営業
12月30日(火)~1月4日(日) ご予約のみ(お昼までの配達で終了)
 ※ご予約は前日の13時までにお願いいたします。
1月5日(月) 通常営業

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