管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚のグリル特製醤油ソース 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

日替り弁当『白身魚のグリル特製醤油ソース 弁当』・『鶏マヨ 弁当』

おはようございます。

年末年始はご予約営業!
12月30日(火)より1月4日(日)の間は、前日13時までに予約ください。

12月30日(火)

★お魚 『白身魚のグリル特製醤油ソース 弁当』

20141230_白身魚のグリル特製醤油ソース

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 503 587 671
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21 22.3 23.5
脂質:F(g) 8.1 8.3 8.4
炭水化物:C(g) 82.7 101.3 119.8
PFC比(P:F:C) 17:14:69 15:13:72 14:11:75 15:25:60
野菜合計量(g) 140() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏マヨ 弁当』

20141230_鶏マヨ

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 706 790 874
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.5 31.8 33
脂質:F(g) 26.3 26.5 26.6
炭水化物:C(g) 81.2 99.8 118.3
PFC比(P:F:C) 17:34:36 16:30:54 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 140() 350g/日、()内は芋類

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

12月31日(水)

★お魚 『カジキと大根の煮物 弁当』

★お肉 『鶏もものグリル味噌ソース 弁当』

1月1日(木)

★お魚 『アジの梅ゴマソース 弁当』

★お肉 『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

1月2日(金)

★お魚 『サバのカレー焼き 弁当』

★お肉 『豚しゃぶ香味ソース 弁当』

1月3日(土)

★おまかせ弁当

1月4日(日)

★おまかせ弁当

※十六穀米もご予約いただけます。
※副菜は変更になる場合がございます。
お昼の配達で終了させていただきますので、夕飯ご利用のお客様はお昼に配達させていただき、冷蔵庫で保管して電子レンジで温めてお召し上がりください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
年内休まず営業です。
12月30日(火)~1月4日(日) ご予約のみ(お昼までの配達で終了)
 ※ご予約は前日の13時までにお願いいたします。
1月5日(月) 通常営業

« »