おはようございます。
さて12月26日(金)、本日のお弁当は?
****成田市産 新米!****
★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 572 | 656 | 740 | |
塩分相当量(g) | 2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.8 | 25.1 | 26.3 | |
脂質:F(g) | 11.5 | 11.7 | 11.8 | |
炭水化物:C(g) | 91.1 | 109.7 | 128.2 | |
PFC比(P:F:C) | 17:18:65 | 15:16:69 | 14:14:72 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 171(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『しっとり味噌漬け鶏肉 マヨソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 680 | 764 | 848 | |
塩分相当量(g) | 2.1 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 30.7 | 32 | 33.2 | |
脂質:F(g) | 22.4 | 22.6 | 22.7 | |
炭水化物:C(g) | 85.5 | 104.1 | 122.6 | |
PFC比(P:F:C) | 18:30:47 | 17:27:56 | 16:24:60 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 131(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏となすのトマト煮こみ
B:さつまいものミルク煮
C:ごろごろきんぴらごぼう
D:野菜のわさびマヨ和え
E:大根のレモン醤油漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~ブロッコリーのいいこと~
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。
また、妊娠初期に必要な葉酸も多く含まれており、妊娠中の方にもおすすめな食材です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、D、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、B、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 魚、 | 大豆 | 肉、魚、C、E | 鶏肉 | 肉、A、 | バナナ | |
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
12月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
12月のお休み
28日(日)