管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉 マヨソース 弁当』

日替り弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『しっとり味噌漬け鶏肉 マヨソース 弁当』

おはようございます。
さて12月26日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』

20141226_アジの南蛮漬け
 定番中の定番!アジ南!すっぱくない特製南蛮液につけました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 572 656 740
塩分相当量(g) 2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.8 25.1 26.3
脂質:F(g) 11.5 11.7 11.8
炭水化物:C(g) 91.1 109.7 128.2
PFC比(P:F:C) 17:18:65 15:16:69 14:14:72 15:25:60
野菜合計量(g) 171(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『しっとり味噌漬け鶏肉 マヨソース 弁当』

20141226_しっとり味噌漬け鶏肉 マヨソース
 しっとりとした口ざわりのいい鶏肉に、特製マヨがあう♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 680 764 848
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.7 32 33.2
脂質:F(g) 22.4 22.6 22.7
炭水化物:C(g) 85.5 104.1 122.6
PFC比(P:F:C) 18:30:47 17:27:56 16:24:60 15:25:60
野菜合計量(g) 131(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏となすのトマト煮こみ
 B:さつまいものミルク煮
 C:ごろごろきんぴらごぼう
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ブロッコリーのいいこと~  
ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEなどの抗酸化ビタミンが豊富に含まれています。
また、妊娠初期に必要な葉酸も多く含まれており、妊娠中の方にもおすすめな食材です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、C、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

12月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

12月のお休み
  28日(日)

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