管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『豚のカレー煮込み 弁当』

日替り弁当『白身魚の西京焼き 弁当』・『豚のカレー煮込み 弁当』

おはようございます。
さて11月20日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』

20141120_白身魚の西京焼き
 ホキという白身魚はタラよりもさっぱりで味噌味に合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 472 556 640
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.7 22 23.2
脂質:F(g) 6.8 7 7.1
炭水化物:C(g) 79.4 98 116.5
PFC比(P:F:C) 18:13:69 16:11:73 15:10:75 15:25:60
野菜合計量(g) 97(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚のカレー煮込み 弁当』

20141120_豚のカレー煮込み
 豚ロースを焼いてやさしいカレー味で煮込みました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 580 664 748
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.1 21.4 22.6
脂質:F(g) 17.3 17.5 17.6
炭水化物:C(g) 83.1 101.7 120.2
PFC比(P:F:C) 14:27:53 13:24:63 12:21:67 15:25:60
野菜合計量(g) 137(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:厚焼き玉子
 B:じゃがいもの含め煮
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:ねぎとわかめの酢味噌合え
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、C、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、A、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

11月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

11月のお休み 23日(日)・24日(月)・29日(土)・30日(日)

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