管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『チンジャオロース 弁当』

日替り弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『チンジャオロース 弁当』

おはようございます。
さて11月19日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

20141119_鮭のハーブ焼き
 鮭を香ばしく焼いて、特製ハーブ液に玉ねぎと漬けました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 517 601 685
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.1 25.4 26.6
脂質:F(g) 10.1 10.3 10.4
炭水化物:C(g) 79.2 97.8 116.3
PFC比(P:F:C) 19:18:63 17:15:68 16:14:70 15:25:60
野菜合計量(g) 125.1(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チンジャオロース 弁当』

20141119_チンジャオロース
 さっぱり中華!全部食べても554Kcalがうれしい♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 554 638 722
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20 21.3 22.5
脂質:F(g) 15.7 15.9 16
炭水化物:C(g) 80.8 99.4 117.9
PFC比(P:F:C) 14:26:59 13:22:65 12:20:68 15:25:60
野菜合計量(g) 155.1(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの甘辛煮
 B:長いもの甘酢あんかけ
 C:大根ステーキ
 D:ラタトゥーユ
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪

~いかのいいこと~

いかに含まれるタウリンには、血中コレステロール値を下げ、中性脂肪を少なくするほか、肝機能を高め、糖尿病や高血圧症などの生活習慣病の予防に効果があります。
成田西陵高校の生徒が作った野菜を使っています!
11/19 大根ステーキと大根の甘酢漬けの大根

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  C、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、A、B、C、  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、B、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

11月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

11月のお休み 23日(日)・24日(月)・29日(土)・30日(日)

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