おはようございます。
さて4月22日(火)、本日のお弁当は?
★お肉 『ころころ酢豚 弁当』
大きな野菜が人気の酢豚です(笑) 豚肉も揚げてないのでヘルシー♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 604 | 688 | 772 | |
塩分相当量(g) | 2.1 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.2 | 21.5 | 22.7 | |
脂質:F(g) | 19.9 | 20.1 | 20.2 | |
炭水化物:C(g) | 82.9 | 101.5 | 120 | |
PFC比(P:F:C) | 13:30:53 | 12:26:62 | 12:24:64 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | () | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『アジの蒲焼き風 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 526 | 610 | 694 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.2 | 24.5 | 25.7 | |
脂質:F(g) | 13.3 | 13.5 | 13.6 | |
炭水化物:C(g) | 75.2 | 93.8 | 112.3 | |
PFC比(P:F:C) | 18:23:59 | 16:20:64 | 15:18:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | () | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:厚焼き玉子
B:ノンフライポテト カレー
C:根菜のチゲ風煮
D:もやしのナムル
E:大根のおかか和え
ちょっといいこと♪
~にんじんのいいこと~
にんじんには、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がカサカサになるのを防ぐ働きがあります。
~ピーマンのいいこと~
ピーマンの緑色のもとであるクロロフィルは、コレステロールが血管に付着するのを防ぎ、体外に排出するのを助ける働きがあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A、 | 小麦 | 肉、魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | A、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D、E | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
4月の間も下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!