管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『ころころ酢豚 弁当』・『アジの蒲焼き風 弁当』

日替り弁当『ころころ酢豚 弁当』・『アジの蒲焼き風 弁当』

おはようございます。
さて4月22日(火)、本日のお弁当は?

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20140422_ころころ酢豚
 大きな野菜が人気の酢豚です(笑) 豚肉も揚げてないのでヘルシー♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 604 688 772
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.2 21.5 22.7
脂質:F(g) 19.9 20.1 20.2
炭水化物:C(g) 82.9 101.5 120
PFC比(P:F:C) 13:30:53 12:26:62 12:24:64 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★お魚 『アジの蒲焼き風 弁当』

20140422_アジの蒲焼き風
 アジを衣でくるんで、旨味を閉じ込めました!甘辛の蒲焼風で♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 526 610 694
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.2 24.5 25.7
脂質:F(g) 13.3 13.5 13.6
炭水化物:C(g) 75.2 93.8 112.3
PFC比(P:F:C) 18:23:59 16:20:64 15:18:67 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:厚焼き玉子
 B:ノンフライポテト カレー
 C:根菜のチゲ風煮
 D:もやしのナムル
 E:大根のおかか和え

ちょっといいこと♪

~にんじんのいいこと~
にんじんには、ビタミンAの元であるβカロテンが豊富です。ビタミンAは皮膚の粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がカサカサになるのを防ぐ働きがあります。

~ピーマンのいいこと~  
ピーマンの緑色のもとであるクロロフィルは、コレステロールが血管に付着するのを防ぎ、体外に排出するのを助ける働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  A、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の間も下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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