おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月20日(木)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏もも肉の照り焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 596 | 680 | 764 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.0 | 24.2 | 25.5 | |
脂質:F(g) | 15.4 | 15.6 | 15.7 | |
炭水化物:C(g) | 87.0 | 105.6 | 124.1 | |
PFC比(P:F:C) | 15:23:62 | 14:21:65 | 13:18:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 142.0(05.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『タラの西京焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 504 | 588 | 672 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.6 | 23.9 | 25.1 | |
脂質:F(g) | 5.9 | 6.0 | 6.2 | |
炭水化物:C(g) | 87.9 | 106.5 | 125.0 | |
PFC比(P:F:C) | 18:11:71 | 16:9:75 | 15:8:77 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 142.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏ムネ肉のバンバンジー 香味ソース
B:かぼちゃのコロッケ
C:ごろごろ根菜サラダ
D:ねぎとわかめの酢味噌和え
E:チンゲン菜のからし漬け
ちょっといいこと♪
~ねぎのいいこと~
ねぎの白い部分には、硫化アリルの一種である「アリシン」が含まれていて、抗酸化作用を有しているため、ガン予防や老化予防に効果が期待できます。
~わかめのいいこと~
わかめには、ミネラルがたっぷり含まれていて、中でもヨウ素が豊富です。
ヨウ素は、基礎代謝を活発にして肥満を予防したり、甲状腺ホルモンに関係していて精神を安定する働きがあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | B、C | 小麦 | B | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | B | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D | 鶏肉 | 肉、A | バナナ | ||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。