管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏もも肉の照り焼き 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

日替わり弁当『鶏もも肉の照り焼き 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月20日(木)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏もも肉の照り焼き 弁当』

20140320_鶏もも肉の照り焼き
 甘辛ダレがジューシーな鶏ももに合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 596 680 764
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.0 24.2 25.5
脂質:F(g) 15.4 15.6 15.7
炭水化物:C(g) 87.0 105.6 124.1
PFC比(P:F:C) 15:23:62 14:21:65 13:18:69 15:25:60
野菜合計量(g) 142.0(05.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『タラの西京焼き 弁当』

20140320_タラの西京焼き
 淡白なタラと特製味噌で香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 504 588 672
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.6 23.9 25.1
脂質:F(g) 5.9 6.0 6.2
炭水化物:C(g) 87.9 106.5 125.0
PFC比(P:F:C) 18:11:71 16:9:75 15:8:77 15:25:60
野菜合計量(g) 142.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー 香味ソース
 B:かぼちゃのコロッケ
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:ねぎとわかめの酢味噌和え
 E:チンゲン菜のからし漬け

ちょっといいこと♪

~ねぎのいいこと~
ねぎの白い部分には、硫化アリルの一種である「アリシン」が含まれていて、抗酸化作用を有しているため、ガン予防や老化予防に効果が期待できます。

~わかめのいいこと~  
わかめには、ミネラルがたっぷり含まれていて、中でもヨウ素が豊富です。
ヨウ素は、基礎代謝を活発にして肥満を予防したり、甲状腺ホルモンに関係していて精神を安定する働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、C  小麦  B  えび   かに   
 そば    落花生    乳  B    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D  鶏肉  肉、A  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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