管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』・『サバの甘酢あんかけ 弁当』

日替わり弁当『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』・『サバの甘酢あんかけ 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月19日(水)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』

20140319_レンコンハンバーグ トマトソース
 大人気!レンコンハンバーグです!売切れ必至♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 680 764 848
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.2 28.5 29.7
脂質:F(g) 20.6 20.8 20.9
炭水化物:C(g) 92.1 110.6 129.2
PFC比(P:F:C) 16:27:57 15:25:60 14:22:64 15:25:60
野菜合計量(g) 190.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』

20140319_サバの甘酢あんかけ
 脂ののったサバが野菜甘酢あんと出会いました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 605 689 773
塩分相当量(g) 1.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.4 24.6 25.9
脂質:F(g) 16.5 16.6 16.8
炭水化物:C(g) 86.0 104.6 123.1
PFC比(P:F:C) 15:25:60 14:22:64 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 175.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:豚しゃぶ
 B:かぼちゃの小豆煮
 C:にんじんの煮物
 D:野菜のわさびマヨ和え
 E:大根の一夜漬け

ちょっといいこと♪

~野菜のわさびマヨ和え~  
ブロッコリーには、ビタミンCが豊富です。
ビタミンCは、コラーゲンの生成に働き、免疫力を高めて、風邪やガンの予防効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、D  小麦  肉  えび   かに   
 そば    落花生    乳  肉    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉  肉  くるみ    鮭  
 さば  魚  大豆  魚、A、B、C、E  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  肉、A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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