おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月19日(水)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 680 | 764 | 848 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 27.2 | 28.5 | 29.7 | |
脂質:F(g) | 20.6 | 20.8 | 20.9 | |
炭水化物:C(g) | 92.1 | 110.6 | 129.2 | |
PFC比(P:F:C) | 16:27:57 | 15:25:60 | 14:22:64 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 190.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 605 | 689 | 773 | |
塩分相当量(g) | 1.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.4 | 24.6 | 25.9 | |
脂質:F(g) | 16.5 | 16.6 | 16.8 | |
炭水化物:C(g) | 86.0 | 104.6 | 123.1 | |
PFC比(P:F:C) | 15:25:60 | 14:22:64 | 13:20:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 175.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:豚しゃぶ
B:かぼちゃの小豆煮
C:にんじんの煮物
D:野菜のわさびマヨ和え
E:大根の一夜漬け
ちょっといいこと♪
~野菜のわさびマヨ和え~
ブロッコリーには、ビタミンCが豊富です。
ビタミンCは、コラーゲンの生成に働き、免疫力を高めて、風邪やガンの予防効果があります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、D | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | 肉 | くるみ | 鮭 | |||
さば | 魚 | 大豆 | 魚、A、B、C、E | 鶏肉 | 肉 | バナナ | |
豚肉 | 肉、A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。