1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。
さて1月17日(金)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏もも肉のチーズつくね 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 642 | 726 | 810 | |
塩分相当量(g) | 2.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.3 | 26.6 | 27.8 | |
脂質:F(g) | 18.8 | 18.9 | 19.1 | |
炭水化物:C(g) | 88.9 | 107.5 | 126.0 | |
PFC比(P:F:C) | 16:26:58 | 15:23:62 | 14:21:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 145.5(25.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『かれいのムニエル トマトクリーム 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 597 | 681 | 765 | |
塩分相当量(g) | 2.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 26.5 | 27.7 | 29.0 | |
脂質:F(g) | 12.7 | 12.9 | 13.0 | |
炭水化物:C(g) | 91.5 | 110.1 | 128.6 | |
PFC比(P:F:C) | 18:19:63 | 16:17:67 | 15:15:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 140.0(25.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカのパン粉焼き
B:さつまいものニョッキ コンポタ味
C:たたきゴボウ
D:キャベツとにんじんのお浸し
E:大根の中華漬け
ちょっといいこと♪
~イカのパン粉焼き~
イカは、豊富に含まれるタウリンが、血中のコレステロールを下げたり、中性脂肪を減らしたり、血圧を正常に保つ働きがあります。
~さつまいものニョッキ~
さつまいもに含まれる食物繊維(セルロースやペクチン)は、便秘を解消させるだけではなく、血中のコレステロールや血糖値のコントロールにも役立ちます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、A、B | 小麦 | 魚、A、B | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、魚、B | ||||
あわび | いか | A | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 鶏肉 | 肉 | バナナ | |||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。