おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月7日(金)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『豚肉とキャベツの重ね蒸し 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 595 | 679 | 763 | |
塩分相当量(g) | 2.0 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 19.6 | 20.9 | 22.1 | |
脂質:F(g) | 18.9 | 19.0 | 19.2 | |
炭水化物:C(g) | 83.9 | 102.5 | 121.0 | |
PFC比(P:F:C) | 13:29:58 | 12:25:63 | 11:23:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 190.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『アジの梅ごまソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 542 | 626 | 710 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.9 | 23.1 | 24.4 | |
脂質:F(g) | 12.6 | 12.7 | 12.9 | |
炭水化物:C(g) | 81.9 | 100.4 | 119.0 | |
PFC比(P:F:C) | 16:21:63 | 15:18:67 | 14:16:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 155.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏肉と大根のしょうが炊き
B:じゃがもちのみそ焼き
C:大根とにんじんのバター炒め
E:エリンギとトマトのマリネ
D:きゅうりのレモン醤油漬け
ちょっといいこと♪
~たまねぎ~ *鶏肉と大根のしょうが炊き *エリンギとトマトのマリネ
たまねぎに含まれる「硫化アリル」は、血液をサラサラにしてコレステロール代謝を促進するため、動脈硬化の原因となる血栓をできにくくします。
~アジの梅ごまソース~
アジには、グリシンやアラニン、グルタミン酸といった旨み成分が豊富です。
また、アミノ酸の一種であるタウリンを含み、コレステロールを低くしたり、血圧の上昇抑制に有効です。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | えび | かに | ||||
そば | 落花生 | 乳 | B、C | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、A、B、E | 鶏肉 | A | バナナ | ||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。