おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月6日(木)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏のから揚げ風 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 619 | 703 | 787 | |
塩分相当量(g) | 2.7 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.8 | 26.0 | 27.3 | |
脂質:F(g) | 18.9 | 19.0 | 19.2 | |
炭水化物:C(g) | 83.2 | 101.8 | 120.3 | |
PFC比(P:F:C) | 16:27:57 | 15:24:61 | 14:22:64 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 120.0(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『メバルの煮付け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 515 | 599 | 683 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.5 | 23.7 | 25.0 | |
脂質:F(g) | 11.0 | 11.2 | 11.3 | |
炭水化物:C(g) | 78.6 | 97.1 | 115.7 | |
PFC比(P:F:C) | 17:19:64 | 16:17:67 | 15:15:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 117.5(0.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:根菜の照り焼き風
B:かぼちゃの煮物
C:ひじきの酢の物
D:小松菜の胡麻和え
E:白菜の浅漬け
ちょっといいこと♪
~お酢~ ひじきの酢の物
酢は、疲労の原因の1つであるグリコーゲン(エネルギーの元)の減少をおさえ、糖と一緒に摂取することで、グリコーゲンを補う事ができます。
このため、疲労回復に有効です。
~ひじき~ ひじきの酢の物
ひじきは、鉄分の多い食材です。
鉄分の不足は、貧血以外にも冷え性や肩や首筋のこりの原因にもなるため、ひじきで予防してみてはいかがでしょうか。
アレルギー特定原材料情報
卵 | C | 小麦 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、B、C、D | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。