管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏のから揚げ風 弁当』・『メバルの煮付け 弁当』

日替わり弁当『鶏のから揚げ風 弁当』・『メバルの煮付け 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月6日(木)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏のから揚げ風 弁当』

20140306_鶏のから揚げ風
 味は鶏カラ!でも油で揚げずにパリッと焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 619 703 787
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.8 26.0 27.3
脂質:F(g) 18.9 19.0 19.2
炭水化物:C(g) 83.2 101.8 120.3
PFC比(P:F:C) 16:27:57 15:24:61 14:22:64 15:25:60
野菜合計量(g) 120.0(0.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『メバルの煮付け 弁当』

20140306_メバルの煮付け
 人気のメバル!しっかり味がしみこんでご飯に合う♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 515 599 683
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.5 23.7 25.0
脂質:F(g) 11.0 11.2 11.3
炭水化物:C(g) 78.6 97.1 115.7
PFC比(P:F:C) 17:19:64 16:17:67 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 117.5(0.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:根菜の照り焼き風
 B:かぼちゃの煮物
 C:ひじきの酢の物
 D:小松菜の胡麻和え
 E:白菜の浅漬け

ちょっといいこと♪

~お酢~ ひじきの酢の物
酢は、疲労の原因の1つであるグリコーゲン(エネルギーの元)の減少をおさえ、糖と一緒に摂取することで、グリコーゲンを補う事ができます。
このため、疲労回復に有効です。

~ひじき~  ひじきの酢の物
ひじきは、鉄分の多い食材です。
鉄分の不足は、貧血以外にも冷え性や肩や首筋のこりの原因にもなるため、ひじきで予防してみてはいかがでしょうか。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C  小麦    えび   かに   
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、C、D  鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  A まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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