管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉とキャベツの重ね蒸し 弁当』・『アジの梅ごまソース 弁当』

日替わり弁当『豚肉とキャベツの重ね蒸し 弁当』・『アジの梅ごまソース 弁当』

おはようございます。

しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

さて3月7日(金)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉とキャベツの重ね蒸し 弁当』

20140307_豚肉とキャベツの重ね蒸し
 さっぱり豚ロースと甘いキャベツがウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 595 679 763
塩分相当量(g) 2.0 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 19.6 20.9 22.1
脂質:F(g) 18.9 19.0 19.2
炭水化物:C(g) 83.9 102.5 121.0
PFC比(P:F:C) 13:29:58 12:25:63 11:23:66 15:25:60
野菜合計量(g) 190.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『アジの梅ごまソース 弁当』

20140307_アジの梅ごまソース
 しっかりしたアジに甘酸っぱい梅&ごまの風味♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 542 626 710
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.9 23.1 24.4
脂質:F(g) 12.6 12.7 12.9
炭水化物:C(g) 81.9 100.4 119.0
PFC比(P:F:C) 16:21:63 15:18:67 14:16:70 15:25:60
野菜合計量(g) 155.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏肉と大根のしょうが炊き
 B:じゃがもちのみそ焼き
 C:大根とにんじんのバター炒め
 E:エリンギとトマトのマリネ
 D:きゅうりのレモン醤油漬け

ちょっといいこと♪

~たまねぎ~ *鶏肉と大根のしょうが炊き *エリンギとトマトのマリネ
たまねぎに含まれる「硫化アリル」は、血液をサラサラにしてコレステロール代謝を促進するため、動脈硬化の原因となる血栓をできにくくします。

~アジの梅ごまソース~  
アジには、グリシンやアラニン、グルタミン酸といった旨み成分が豊富です。
また、アミノ酸の一種であるタウリンを含み、コレステロールを低くしたり、血圧の上昇抑制に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび   かに   
 そば    落花生    乳  B、C    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、B、E  鶏肉  A  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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