おはようございます!
1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。
さて1月23日(木)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 589 | 673 | 757 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 26.2 | 27.4 | 28.7 | |
脂質:F(g) | 15.5 | 15.7 | 15.8 | |
炭水化物:C(g) | 82.2 | 100.7 | 119.3 | |
PFC比(P:F:C) | 18:24:58 | 16:21:63 | 15:19:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 120.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『カジキの照り焼き 弁当』
人気のカジキの照り焼き!カジキの旨みを吸った大根もウマウマ♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 556 | 640 | 724 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 28.9 | 30.2 | 31.4 | |
脂質:F(g) | 12.0 | 12.2 | 12.3 | |
炭水化物:C(g) | 79.2 | 97.7 | 116.3 | |
PFC比(P:F:C) | 21:19:60 | 19:17:64 | 17:15:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 130.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカの甘辛焼き
B:じゃがチーズもち
C:大根ステーキ
D:中華サラダ
E:カブのレモンじょうゆ漬け
ちょっといいこと♪
~にんじんのいいこと~
にんじんは、βカロテンが豊富です。
βカロテンは、皮膚や粘膜を正常に保ち、外部からの細菌やウィルスの進入を防ぐ効能があります。
~ゴマのいいこと~
ゴマの成分であるセサミンやセサミノールには、強い抗酸化作用があり、体にたまった活性酸素(細胞をきずつけるもの)を無毒化してくれます。→老化防止作用
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、D | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、B、C | ||||
あわび | いか | A | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 鶏肉 | 肉 | バナナ | |||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。