おはようございます!
1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。
さて1月24日(金)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『豚肉のソテー ねぎソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 625 | 709 | 793 | |
塩分相当量(g) | 1.8 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.7 | 21.9 | 23.2 | |
脂質:F(g) | 17.1 | 17.3 | 17.4 | |
炭水化物:C(g) | 96.0 | 114.5 | 133.1 | |
PFC比(P:F:C) | 13:25:62 | 12:22:66 | 12:20:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 165.0(45.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『鮭のチャンチャン焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 585 | 669 | 753 | |
塩分相当量(g) | 1.9 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.7 | 25.9 | 27.2 | |
脂質:F(g) | 11.8 | 11.9 | 12.1 | |
炭水化物:C(g) | 95.4 | 114.0 | 132.5 | |
PFC比(P:F:C) | 17:18:65 | 15:16:69 | 14:14:72 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 206.0(45.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:グリーンピース入りキーマカレー
B:さつまいものレモン煮
C:彩り野菜のマスタード和え
D:きのこの甘辛煮
E:きゅうりとにんじんのピクルス
ちょっといいこと♪
~グリーンピース入りキーマカレー~
グリーンピースは亜鉛を多く含みます。
亜鉛は、免疫力を高めてくれる為、風邪予防になり、味覚異常を予防してくれます。
~鮭のチャンチャン焼き~
鮭には、ビタミンDが豊富です。
ビタミンDは、カルシウムの吸収を促進して、骨粗しょう症を予防し、筋肉の機能を維持する働きがあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | C | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 魚、A | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚 | |||
さば | 大豆 | 魚 | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。