管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』・『タラのみぞれあんかけ 弁当』

日替わり弁当『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』・『タラのみぞれあんかけ 弁当』

おはようございます!

1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。

さて1月22日(水)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』

20140122_鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き
 鶏ムネなのに、しっとりジューシー!甘ずっぱレモン風味に焼きあがりました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 581 665 749
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.3 23.5 24.8
脂質:F(g) 16.7 16.8 17.0
炭水化物:C(g) 79.8 98.4 116.9
PFC比(P:F:C) 15:26:59 14:23:63 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 145.0(30.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『タラのみぞれあんかけ 弁当』

20140122_タラのみぞれあんかけ
 淡白なタラに大根おろしの特製みぞれあんがからんでウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 518 602 686
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.5 23.7 25.0
脂質:F(g) 8.3 8.4 8.6
炭水化物:C(g) 84.0 102.5 121.1
PFC比(P:F:C) 17:14:69 16:13:71 15:11:74 15:25:60
野菜合計量(g) 185.0(30.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:豚肉と大根の炒め煮
 B:長イモのフライ風
 C:根菜の照り焼き風
 D:もやしとにらの炒め煮
 E:大根の梅肉和え

ちょっといいこと♪

~もやしとにらの炒め煮~
にらのにおい成分である硫化アリルは、消化酵素の分泌を活発にし、消化を促進してくれます。
食べ過ぎた日には、にらで消化を助けましょう!

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、B  小麦  肉、B  えび   かに   
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆    鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉  A まつたけ    もも    やまいも   B
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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