おはようございます!
1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。
さて1月22日(水)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏ムネ肉の甘辛レモン焼き 弁当』
鶏ムネなのに、しっとりジューシー!甘ずっぱレモン風味に焼きあがりました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 581 | 665 | 749 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.3 | 23.5 | 24.8 | |
脂質:F(g) | 16.7 | 16.8 | 17.0 | |
炭水化物:C(g) | 79.8 | 98.4 | 116.9 | |
PFC比(P:F:C) | 15:26:59 | 14:23:63 | 13:20:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 145.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『タラのみぞれあんかけ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 518 | 602 | 686 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.5 | 23.7 | 25.0 | |
脂質:F(g) | 8.3 | 8.4 | 8.6 | |
炭水化物:C(g) | 84.0 | 102.5 | 121.1 | |
PFC比(P:F:C) | 17:14:69 | 16:13:71 | 15:11:74 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 185.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:豚肉と大根の炒め煮
B:長イモのフライ風
C:根菜の照り焼き風
D:もやしとにらの炒め煮
E:大根の梅肉和え
ちょっといいこと♪
~もやしとにらの炒め煮~
にらのにおい成分である硫化アリルは、消化酵素の分泌を活発にし、消化を促進してくれます。
食べ過ぎた日には、にらで消化を助けましょう!
アレルギー特定原材料情報
卵 | 魚、B | 小麦 | 肉、B | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 鶏肉 | 肉 | バナナ | |||
豚肉 | A | まつたけ | もも | やまいも | B | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。