おはようございます。
さて9月7日(木)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『鮭の梅ごまソース 弁当』
香ばしく焼いた鮭に甘酢っぱい梅と胡麻のソースで♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 515 | 599 | 683 | |
塩分相当量(g) | 2.9 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.3 | 24.6 | 25.8 | |
脂質:F(g) | 9.5 | 9.7 | 9.8 | |
炭水化物:C(g) | 81.7 | 100.3 | 118.8 | |
PFC比(P:F:C) | 18:17:65 | 16:15:69 | 15:13:72 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 111(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『ピリ辛味噌豚弁当』
豚ロースと野菜を焼いて特製南蛮液に漬けました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 581 | 665 | 749 | |
塩分相当量(g) | 2.8 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20 | 21.3 | 22.5 | |
脂質:F(g) | 17.5 | 17.7 | 17.8 | |
炭水化物:C(g) | 83.3 | 101.9 | 120.4 | |
PFC比(P:F:C) | 14:27:55 | 13:24:63 | 12:21:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 152(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏となすのトマト煮込み
B:ポテトサラダカレー
C:根菜のゴマ味噌和え
D:にんじんと切干大根の酢の物
E:大根のレモン醤油漬け
ちょっといいこと♪
~じゃがいものいいこと~
じゃがいもに多く含まれるカリウムは、体内のナトリウムを調節し、高血圧を予防したり、利尿作用によりむくみを改善する効果があります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | B、 | 小麦 | 肉、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚、 | |||
さば | 大豆 | 肉、魚、C、D、E | 鶏肉 | A、 | バナナ | ||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。