管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/08/14 日替り弁当『豚もも肉のしょうが焼き 弁当』・『鮭のハーブ焼き 弁当』

2013/08/14 日替り弁当『豚もも肉のしょうが焼き 弁当』・『鮭のハーブ焼き 弁当』

おはようございます。
8月14日(水) 本日のお魚のお弁当は?

『豚もも肉のしょうが焼き 弁当』

20130814_豚もも肉のしょうが焼き
・ごぼうと牛肉の柔らか煮
・かぼちゃのサラダ
・味噌だいこん
・こまつなのナムル
・大根の甘酢漬け

623Kcal/塩分 2.8g/P 13:F 23:C 64
 

ちょっといいこと♪
まだまだ暑い日が続いていますね。
そんな時は豚肉でビタミンB1を摂取しましょう!

夏は脂質が少なく、炭水化物が中心の食事になりがちですよね。

しかし炭水化物の代謝にはビタミンB1が必要で、不足すると夏バテをおこしやすいのです。

『鮭のハーブ焼き 弁当』

20130814_鮭のハーブ焼き
・ごぼうと牛肉の柔らか煮
・かぼちゃのサラダ
・レンコンのきんぴら
・こまつなのナムル
・大根の甘酢漬け

589Kcal/塩分 2.4g/P 17:F 20:C 63
 

ちょっといいこと♪
疲れやすい人は、鮭を食べてみてはいかがですか?

鮭にはカルシウムを効率よく吸収するために必要なビタミンDのほかに、ビタミンEも多く含まれていて、このビタミンEは、胃腸を温め、血行を良くしたり、肩こりの解消にもいいといわれているのです。

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