管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭のクリームソース 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

日替わり弁当『鮭のクリームソース 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

おはようございます。
さて11月27日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のクリームソース 弁当』

20151127_鮭のクリームソース
 香ばしく焼いた鮭と特製さっぱりクリームソースがベストマッチ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 556 640 724
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.5 26.8 28
脂質:F(g) 13 13.2 13.3
炭水化物:C(g) 82.4 101 119.5
PFC比(P:F:C) 18:21:61 17:19:64 15:17:68 15:25:60
野菜合計量(g) 161(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チキン南蛮タルタル 弁当』

20151127_チキン南蛮タルタル
 甘辛南蛮タレに漬けた鶏に自家製タルタルソースが合うんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 712 796 880
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31.6 32.9 34.1
脂質:F(g) 27.4 27.6 27.7
炭水化物:C(g) 81.2 99.8 118.3
PFC比(P:F:C) 18:35:38 17:31:52 16:28:56 15:25:60
野菜合計量(g) 161(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏とナスのトマト煮
 B:ポテトサラダ
 C:たたきごぼう
 D:ちくわと小松菜の酢味噌和え
 E:大根のレモン醤油漬け

ちょっといいこと♪
~ナスのいいこと~
なすには、ナスニンと呼ばれる色素があり、ナスニンには強い抗酸化力があるため、体の老化を防いだり、動脈硬化やガンの予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、B、D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎栄養価、アレルギー特定原材料情報はこちらをご覧ください。

【11月のお休み】
29日(日) 定休日

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