おはようございます。
さて11月26日(木)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 614 | 698 | 782 | |
塩分相当量(g) | 1.9 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.5 | 24.8 | 26 | |
脂質:F(g) | 19.2 | 19.4 | 19.5 | |
炭水化物:C(g) | 82.9 | 101.5 | 120 | |
PFC比(P:F:C) | 15:28:57 | 14:25:61 | 13:22:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 150() | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏肉のチーズつくね 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 631 | 715 | 799 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.5 | 24.8 | 26 | |
脂質:F(g) | 20.9 | 21.1 | 21.2 | |
炭水化物:C(g) | 83.2 | 101.8 | 120.3 | |
PFC比(P:F:C) | 15:30:54 | 14:27:59 | 13:24:63 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 101() | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:ごましゃぶ
B:カボチャの小豆煮
C:にんじんと油揚げの煮物
D:野菜炒め
E:きゅうりの浅漬け
ちょっといいこと♪
~ピーマンのいいこと~
ピーマンの緑色のもとであるクロロフィルは、コレステロールが血管に付着するのを防ぎ、体外に排出するのを助ける働きがあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、A、 | 小麦 | 肉、魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 魚、 | 大豆 | 肉、魚、A、B、C、D、 | 鶏肉 | 肉、 | バナナ | |
豚肉 | A、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
【11月のお休み】
29日(日) 定休日