管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの塩焼き 弁当』・『鶏モモ肉のトマト煮 弁当』

日替わり弁当『サバの塩焼き 弁当』・『鶏モモ肉のトマト煮 弁当』

おはようございます。
さて9月18日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの塩焼き 弁当』

20150918_サバの塩焼き
 じゅぅすぃ~サバをシンプルに塩焼きぃ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 577 661 745
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.2 24.5 25.7
脂質:F(g) 15.3 15.5 15.6
炭水化物:C(g) 84.4 103 121.5
PFC比(P:F:C) 16:24:60 15:21:64 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) 121.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏モモ肉のトマト煮 弁当』

20150918_鶏モモ肉のトマト煮
 やぁわらかぁ鶏をさっぱりトマトソースで煮込みぃ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 716 800 884
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.6 31.9 33.1
脂質:F(g) 25.9 26.1 26.2
炭水化物:C(g) 86.6 105.2 123.7
PFC比(P:F:C) 17:33:43 16:29:55 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 121.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカチリ
 B:サツマイモのミルク煮
 C:にんじんとえのきのきんぴら
 D:彩り野菜のカレーマヨ和え
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~さつまいものいいこと~
さつまいもの食物繊維は(セルロース、ペクチン)は、便秘を改善するだけではなく、血中コレステロールを低下させ、血糖値をコントロールする働きがあります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  A、C、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

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