管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

日替わり弁当『白身魚のタルタルソース 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

おはようございます。
さて9月17日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『白身魚のタルタルソース 弁当』

20150917_白身魚のタルタルソース
 白身魚をシンプルに焼いて特製タルタルソースでどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 504 588 672
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.2 24.5 25.7
脂質:F(g) 10.8 11 11.1
炭水化物:C(g) 78 96.6 115.1
PFC比(P:F:C) 18:19:63 17:17:66 15:15:70 15:25:60
野菜合計量(g) 145() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

20150917_豚肉と野菜の南蛮漬け
 豚肉と野菜を酸っぱくない南蛮液に漬けてさっぱり♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 583 667 751
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.8 23.1 24.3
脂質:F(g) 15.6 15.8 15.9
炭水化物:C(g) 86.8 105.4 123.9
PFC比(P:F:C) 15:24:57 14:21:65 13:19:68 15:25:60
野菜合計量(g) 145() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの野菜あんかけ
 B:かぼちゃのサラダ
 C:野菜の甘酢あんかけ
 D:きのこの甘辛煮
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~きのこのいいこと~  
えのきなどのきのこ類は、低カロリー食材として有名ですが、それだけではなく、ストレスを減らしてくれるギャバが含まれています。

アレルギー特定原材料情報

 卵  魚、B、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、A、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

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