おはようございます。
さて9月4日(金)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『鮭のクリームソース 弁当』
鮭を塩コショウでシンプルに焼いて特製さっぱりクリームソースをかけました♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 556 | 640 | 724 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.5 | 26.8 | 28 | |
脂質:F(g) | 13 | 13.2 | 13.3 | |
炭水化物:C(g) | 82.4 | 101 | 119.5 | |
PFC比(P:F:C) | 18:21:61 | 17:19:64 | 15:17:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 161(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『チキン南蛮タルタル 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 712 | 796 | 880 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31.6 | 32.9 | 34.1 | |
脂質:F(g) | 27.4 | 27.6 | 27.7 | |
炭水化物:C(g) | 81.2 | 99.8 | 118.3 | |
PFC比(P:F:C) | 18:35:38 | 17:31:52 | 16:28:56 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 161(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏とナスのトマト煮込み
B:ポテトサラダ
C:たたきごぼう
D:ちくわと小松菜の酢味噌和え
E:大根のレモン醤油漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、B、D、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 魚、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚、 | |||
さば | 大豆 | C、D、E | 鶏肉 | 肉、A、 | バナナ | ||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
【9月のお休み】
6日(日) 定休日
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日