管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭のクリームソース 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

日替わり弁当『鮭のクリームソース 弁当』・『チキン南蛮タルタル 弁当』

おはようございます。
さて9月4日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のクリームソース 弁当』

20150904_鮭のクリームソース
 鮭を塩コショウでシンプルに焼いて特製さっぱりクリームソースをかけました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 556 640 724
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.5 26.8 28
脂質:F(g) 13 13.2 13.3
炭水化物:C(g) 82.4 101 119.5
PFC比(P:F:C) 18:21:61 17:19:64 15:17:68 15:25:60
野菜合計量(g) 161(35) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『チキン南蛮タルタル 弁当』

20150904_チキン南蛮タルタル
 ジューシーに焼いた鶏肉を南蛮ダレに漬けて自家製タルタルで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 712 796 880
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 31.6 32.9 34.1
脂質:F(g) 27.4 27.6 27.7
炭水化物:C(g) 81.2 99.8 118.3
PFC比(P:F:C) 18:35:38 17:31:52 16:28:56 15:25:60
野菜合計量(g) 161(35) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏とナスのトマト煮込み
 B:ポテトサラダ
 C:たたきごぼう
 D:ちくわと小松菜の酢味噌和え
 E:大根のレモン醤油漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、B、D、  小麦  魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
6日(日) 定休日
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

« »