管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏もものグリル味噌ソース 弁当』

日替わり弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏もものグリル味噌ソース 弁当』

おはようございます。
さて9月7日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

20150905_鮭のハーブ焼き
 鮭を香ばしく焼いてハーブと玉ねぎで漬けました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 605 689 773
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.1 25.4 26.6
脂質:F(g) 15.6 15.8 15.9
炭水化物:C(g) 89.5 108.1 126.6
PFC比(P:F:C) 16:23:61 15:21:64 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もものグリル味噌ソース 弁当』

20150905_鶏もものグリル味噌ソース
 香ばしく焼いた鶏モモにピリ辛の味噌ソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 741 825 909
塩分相当量(g) 2.7 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.3 31.6 32.8
脂質:F(g) 26.5 26.7 26.8
炭水化物:C(g) 91.5 110.1 128.6
PFC比(P:F:C) 16:32:45 15:29:56 14:27:59 15:25:60
野菜合計量(g) () 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボーナス
 B:サツマイモのコンポタソース
 C:根菜のポトフ風煮こみ
 D:野菜のグラタン
 E:きゅうりの浅漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~長ネギのいいこと~  
ネギの白い部分には、硫化アリルの一種である「アリシン」が含まれています。
アリシンには抗酸化作用があり、老化防止やガンの予防に効果が期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  魚、D、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  魚、B、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、A、C、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【9月のお休み】
13日(日) 定休日
20日(日) 定休日
21日(月) 敬老の日
22日(火) 国民の休日
23日(水) 秋分の日
27日(日) 定休日

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