管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキのソテー 香味ソース 弁当』・『ミートローフ 弁当』

日替り弁当『カジキのソテー 香味ソース 弁当』・『ミートローフ 弁当』

おはようございます。
さて11月17日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 新米!****

★お魚 『カジキのソテー 香味ソース 弁当』

20141117_カジキのソテー 香味ソース
 もはや定番!カジキと香味ソースが合うんです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 536 620 704
塩分相当量(g) 1.9 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.6 26.9 28.1
脂質:F(g) 10.2 10.4 10.5
炭水化物:C(g) 83.6 102.2 120.7
PFC比(P:F:C) 19:17:64 17:15:68 16:13:71 15:25:60
野菜合計量(g) 197(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ミートローフ 弁当』

20141114_ミートローフ
 新作!野菜とチーズを入れたミートローフ!トマトソースで♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 577 661 745
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23 24.3 25.5
脂質:F(g) 14.8 15 15.1
炭水化物:C(g) 85.8 104.4 122.9
PFC比(P:F:C) 16:23:59 15:20:65 14:18:68 15:25:60
野菜合計量(g) 177(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボーナス
 B:大学芋
 C:人参ともやしのカレー炒め
 D:小松菜のナムル
 E:青梗菜のからし漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

今週のメニューには、成田西陵高校の生徒が作った野菜を使いました!
11/17 マーボーナスのネギ
11/18 きゅうりのQちゃん風漬物のきゅうり
11/19 大根ステーキと大根の甘酢漬けの大根

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、  小麦  肉、魚、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、B、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  肉、A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

11月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

11月のお休み 23日(日)・24日(月)・29日(土)・30日(日)

« »