管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』・『カジキの照り焼き 弁当』

日替り弁当『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』・『カジキの照り焼き 弁当』

おはようございます。

消費税増税により、4月より日替り弁当本体価格 552円(580円)→本体価格 547円(590円)とさせていただきます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

さて4月4日(金)、本日のお弁当は?

★お肉 『ごろごろ野菜のミートボール 弁当』

20140404_ごろごろ野菜のミートボール
 ごろっと人参入り!どこか懐かしい味のミートボール♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 599 683 767
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.7 28 29.2
脂質:F(g) 15.5 15.7 15.8
炭水化物:C(g) 84.5 103.1 121.6
PFC比(P:F:C) 18:23:57 16:21:63 15:19:66 15:25:60
野菜合計量(g) 200(43) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『カジキの照り焼き 弁当』

20140404_カジキの照り焼き
 大人気!カジキの照り焼き。一緒に煮た大根もうまうま♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
562 646 730
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.3 30.6 31.8
脂質:F(g) 12 12.2 12.3
炭水化物:C(g) 80.7 99.3 117.8
PFC比(P:F:C) 21:19:60 19:17:64 17:15:68 15:25:60
野菜合計量(g) 220(43) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカの甘辛焼き
 B:じゃがチーズもち
 C:大根ステーキ
 D:中華サラダ ←先食べ!
 E:カブのレモン醤油漬け

ちょっといいこと♪
~卵のいいこと~
卵の白身に含まれるリゾチームは、免疫力を高める効果があるため、風邪の時に良く、黄身に含まれるコリンは脳を活性化し、ボケの防止に有効です。

~酢のいいこと~  
酢は、疲労回復に効果があります。
疲労の原因のひとつに、体のグリコーゲンの減少があります。
お酢は、このグリコーゲンの補充に関わっており、糖と一緒に摂取することで、グリコーゲンが補え、疲労回復できるのです。

アレルギー特定原材料情報

 卵  肉、D、  小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  肉、B、C、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

4月の間も下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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