おはようございます。
2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
16日(日)は定休日となります。
さて2月13日(木)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『レンコンハンバーグ トマトソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 697 | 781 | 865 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 26.8 | 28.0 | 29.3 | |
脂質:F(g) | 21.7 | 21.9 | 22.0 | |
炭水化物:C(g) | 94.5 | 113.1 | 131.6 | |
PFC比(P:F:C) | 15:28:57 | 14:25:61 | 14:23:63 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 175.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 618 | 702 | 786 | |
塩分相当量(g) | 1.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.0 | 24.2 | 25.5 | |
脂質:F(g) | 17.6 | 17.7 | 17.9 | |
炭水化物:C(g) | 87.2 | 105.8 | 124.3 | |
PFC比(P:F:C) | 15:26:59 | 14:23:63 | 13:20:67 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 160.0(30.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:豚しゃぶ
B:大学芋
C:にんじんの煮物
D:野菜のわさびマヨ和え
E:大根の一夜漬け
ちょっといいこと♪
~野菜のわさびマヨ和え~
ブロッコリーはビタミンCを多く含んでいます。
ビタミンCはコラーゲンの生成に働き、免疫力も高めてくれるので、風邪の予防などにもいいです!
~今日のお魚弁当~
今日のメニューは塩分が2g以下です!
高血圧が気になる方や、糖尿病の方は塩分を取りすぎると、血圧が高くなり、症状が悪化する原因ともなるので、減塩を心がけましょう!
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、D | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | 肉 | くるみ | 鮭 | |||
さば | 魚 | 大豆 | 魚、A、B、C、E | 鶏肉 | 肉 | バナナ | |
豚肉 | 肉、A | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。