おはようございます。
2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
16日(日)は定休日となります。
さて2月14日(金)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 566 | 650 | 734 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.5 | 21.8 | 23.0 | |
脂質:F(g) | 16.5 | 16.7 | 16.8 | |
炭水化物:C(g) | 81.2 | 99.7 | 118.3 | |
PFC比(P:F:C) | 14:26:60 | 13:23:64 | 13:21:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 157.0(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『タラの西京焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 477 | 561 | 645 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.0 | 22.3 | 23.5 | |
脂質:F(g) | 7.0 | 7.1 | 7.3 | |
炭水化物:C(g) | 80.2 | 98.7 | 117.3 | |
PFC比(P:F:C) | 18:13:69 | 16:11:73 | 15:10:75 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 122.0(35.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏ムネ肉のバンバンジー 香味ソース
B:ノンフライポテト カレー味
C:ごろごろ根菜サラダ
D:ねぎとわかめの酢味噌和え
E:青梗菜のからし漬け
ちょっといいこと♪
~ごろごろ根菜サラダ~
ごぼうは、食物繊維が豊富な食材です。
特に不溶性食物繊維であるセルロースとリグニンには、腸内の善玉菌を増やす働きがあるため、腸内環境を整えることが期待できます。
~青梗菜のからし漬け~
青梗菜は、β-カロチンが豊富です。
β-カロチンは、ガンの危険因子とされている活性酸素を抑制し、ガンを予防する働きが期待できます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | C | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D | 鶏肉 | A | バナナ | ||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。