管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

日替わり弁当『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

おはようございます。

2月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
16日(日)は定休日となります。

さて2月14日(金)、本日のお弁当は?

 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』

20140214_豚肉と野菜の味噌炒め
 やわらか豚肉と野菜のコラボ!ご飯がすすむ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 566 650 734
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.5 21.8 23.0
脂質:F(g) 16.5 16.7 16.8
炭水化物:C(g) 81.2 99.7 118.3
PFC比(P:F:C) 14:26:60 13:23:64 13:21:66 15:25:60
野菜合計量(g) 157.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『タラの西京焼き 弁当』

20140214_タラの西京焼き
 タラちゃんを特製味噌で香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 477 561 645
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.0 22.3 23.5
脂質:F(g) 7.0 7.1 7.3
炭水化物:C(g) 80.2 98.7 117.3
PFC比(P:F:C) 18:13:69 16:11:73 15:10:75 15:25:60
野菜合計量(g) 122.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジー 香味ソース
 B:ノンフライポテト カレー味
 C:ごろごろ根菜サラダ
 D:ねぎとわかめの酢味噌和え
 E:青梗菜のからし漬け

ちょっといいこと♪

~ごろごろ根菜サラダ~
ごぼうは、食物繊維が豊富な食材です。
特に不溶性食物繊維であるセルロースとリグニンには、腸内の善玉菌を増やす働きがあるため、腸内環境を整えることが期待できます。

~青梗菜のからし漬け~ 
青梗菜は、β-カロチンが豊富です。
β-カロチンは、ガンの危険因子とされている活性酸素を抑制し、ガンを予防する働きが期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  C  小麦  肉  えび   かに   
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D  鶏肉  A  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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