管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『照り焼きチキン 弁当』・『さばのカレー焼き 弁当』

日替わり弁当『照り焼きチキン 弁当』・『さばのカレー焼き 弁当』

おはようございます。

1月の営業は・・・
月~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜祝日も休まず営業いたします。

さて1月10日(金)、本日のお弁当は?

★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『照り焼きチキン 弁当』

20140110_照り焼きチキン
 さらに美味しくなって復活!照り焼きチキン♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 597 681 765
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.4 26.7 27.9
脂質:F(g) 16.8 16.9 17.1
炭水化物:C(g) 82.6 101.2 119.7
PFC比(P:F:C) 17:25:58 16:22:62 15:20:65 15:25:60
野菜合計量(g) 160.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『さばのカレー焼き 弁当』

20140110_さばのカレー焼き
 カレー味で、ジューシーなサバを焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 572 656 740
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.9 26.2 27.4
脂質:F(g) 15.5 15.7 15.8
炭水化物:C(g) 81.3 99.9 118.4
PFC比(P:F:C) 17:24:59 16:22:62 15:19:66 15:25:60
野菜合計量(g) 160.0(35.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:シーフードとブロッコリーのマリネ
 B:じゃがいもの含め煮
 C:野菜のクリーム煮
 D:チンゲン菜とえのきの中華炒め
 E:Qちゃん風漬物

ちょっといいこと♪

~シーフードとブロッコリーのマリネ~
ブロッコリーは、ビタミンCの量が多いのが特徴です。
ビタミンCはコラーゲンの生成に必要です。また、免疫を高める効果もあり、風邪の予防にも効果的です。

~野菜のクリーム煮~
キャベツに含まれるキャベジン(ビタミンU)は、胃や十二指腸を守る働きがあり、潰瘍の予防や治療に効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  魚、C  えび   かに   
 そば    落花生    乳  魚、C    
 あわび    いか  A  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚  大豆    鶏肉  肉  バナナ  
 豚肉   まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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