おはようございます。
1月の営業は・・・
月~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
日曜、祝日14時30分ラストオーダー、15時閉店となります。
日曜、祝日も休まず営業いたします。
さて1月9日(木)、本日のお弁当は?
★日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
★割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』
豚ロースを柔らかく仕上げ、野菜の甘さと特製味噌ソースがGood♡
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 584 | 668 | 752 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.9 | 23.1 | 24.4 | |
脂質:F(g) | 15.3 | 15.5 | 15.6 | |
炭水化物:C(g) | 87.0 | 105.6 | 124.1 | |
PFC比(P:F:C) | 15:24:61 | 14:21:65 | 13:19:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 177.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『白身魚の西京焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 483 | 567 | 651 | |
塩分相当量(g) | 2.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 22.1 | 23.4 | 24.6 | |
脂質:F(g) | 5.7 | 5.8 | 6.0 | |
炭水化物:C(g) | 83.5 | 102.0 | 120.6 | |
PFC比(P:F:C) | 18:11:71 | 17:9:74 | 153:8:77 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 142.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏ムネ肉のバンバンジー 香味ソース
B:じゃがいものコロッケ
C:ごろごろ根菜サラダ
D:ネギとわかめの酢味噌和え
E:チンゲン菜のからし漬け
ちょっといいこと♪
~ごろごろ根菜サラダ~
根菜などの食物繊維が多い野菜を、食事の最初に食べると、血糖値の上昇がゆるやかになって、血糖値を下げる為に出るインスリンの量が節約できるんです!
インスリンは肥満の元といわれているので、できるだけ節約してメタボ対策ですね!
~ネギとわかめの酢味噌和え~
わかめには、ミネラルがたっぷり含まれていて、中でもヨウ素が豊富です。
ヨウ素は、基礎代謝を活発にし、肥満を予防したり、精神を安定する働きもあります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | B、C | 小麦 | B | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | B | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、D | 鶏肉 | A | バナナ | ||
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。