おはようございます。
1月の営業は・・・
平日~土まで17時閉店。16時30分ラストオーダー!
2月2日(日)は定休日となります。
さて1月27日(月)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『ピーマンの肉詰め 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 621 | 705 | 789 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 28.4 | 29.7 | 30.9 | |
脂質:F(g) | 12.5 | 12.6 | 12.8 | |
炭水化物:C(g) | 94.4 | 113.0 | 131.5 | |
PFC比(P:F:C) | 18:18:64 | 17:16:67 | 16:15:69 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 207.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『鯖の味噌煮 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 642 | 726 | 810 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.3 | 24.5 | 25.8 | |
脂質:F(g) | 15.2 | 15.3 | 15.5 | |
炭水化物:C(g) | 93.8 | 112.4 | 130.9 | |
PFC比(P:F:C) | 15:21:64 | 13:19:68 | 13:17:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 160.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:筑前煮
B:じゃがもち みそ焼き
C:れんこんのきんぴら
D:野菜のマリネ
E:カブの一夜漬け
ちょっといいこと♪
~じゃがもち みそ焼き~
ジャガイモはビタミンCの量が豊富で、熱による損失が少ない為、他の食材よりも効果的にビタミンCを摂取できます。
~ピーマンの肉詰め~
ピーマンの肉詰めは、鶏ムネ肉を使用しています。
淡白なムネ肉ですが、チーズをあわせることで、コクが増しボリュームも満点に仕上がりました。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉 | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、B | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 魚 | 大豆 | 魚、B | 鶏肉 | 肉、A | バナナ | |
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。