管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『カジキと大根の煮物 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

日替わり弁当『カジキと大根の煮物 弁当』・『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

おはようございます。
さて1月21日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『カジキと大根の煮物 弁当』

20160121_カジキと大根の煮物
 カジキと一緒に大根がうまうま♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 533 617 701
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 27.4 28.7 29.9
脂質:F(g) 8.8 9 9.1
炭水化物:C(g) 84.4 103 121.5
PFC比(P:F:C) 21:15:64 19:13:68 17:12:71 15:25:60
野菜合計量(g) 241.5() 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚肉と野菜の南蛮漬け 弁当』

20160121_豚肉と野菜の南蛮漬け
 豚肉を揚げずにローストして野菜と一緒に♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 591 675 759
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.9 22.2 23.4
脂質:F(g) 15.1 15.3 15.4
炭水化物:C(g) 90.3 108.9 127.4
PFC比(P:F:C) 14:23:61 13:20:67 12:18:70 15:25:60
野菜合計量(g) 159.5() 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:筑前煮
 B:かぼちゃのトマト煮
 C:野菜の甘酢あんかけ
 D:きのこの甘辛煮
 E:きゅうりの一夜漬け

ちょっといいこと♪
~きのこのいいこと~  
えのきなどのきのこ類は、低カロリー食材として有名ですが、それだけではなく、ストレスを減らしてくれるギャバが含まれています。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  A、  バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【1月の営業のお知らせ】
24日(日) 定休日
31日(日) 定休日

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