管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『サバの味噌煮 弁当』・『鶏モモ肉のグリル 香味ソース 弁当』

日替わり弁当『サバの味噌煮 弁当』・『鶏モモ肉のグリル 香味ソース 弁当』

おはようございます。
さて1月22日(金)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『サバの味噌煮 弁当』

20160122_サバの味噌煮
 定番!サバ味噌には胡麻がアクセント!♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 631 715 799
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.2 27.5 28.7
脂質:F(g) 18 18.2 18.3
炭水化物:C(g) 82.6 101.2 119.7
PFC比(P:F:C) 17:26:57 15:23:62 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 101(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏モモ肉のグリル 香味ソース 弁当』

20160122_鶏モモ肉のグリル 香味ソース
 鶏モモに特製香味ソースが食欲UP♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 710 794 878
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 32.8 34.1 35.3
脂質:F(g) 27.8 28 28.1
炭水化物:C(g) 77.3 95.9 114.4
PFC比(P:F:C) 18:35:42 17:32:51 16:29:55 15:25:60
野菜合計量(g) 111(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボー厚揚げ
 B:長いもの甘辛ゴマ味
 C:根菜の中華炒め
 D:中華サラダ
 E:大根のレモン醤油漬け

ちょっといいこと♪
~大豆のいいこと~
大豆に含まれる脂肪酸のリノール酸やリノレン酸、リン脂質のレシチンには、コレステロールを下げたり、抗酸化作用もあるため、体の老化を防ぐ働きが期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、B、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

【1月の営業のお知らせ】
24日(日) 定休日
31日(日) 定休日

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