管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鮭のしそ味噌焼き 弁当』・『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

日替り弁当『鮭のしそ味噌焼き 弁当』・『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

おはようございます。
さて2月9日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のしそ味噌焼き 弁当』

20150209_鮭のしそ味噌焼き
 鮭と香ばしく焼けた味噌にしその風味♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 481 565 649
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.4 26.7 27.9
脂質:F(g) 8.5 8.7 8.8
炭水化物:C(g) 73 91.6 110.1
PFC比(P:F:C) 21:16:63 19:14:67 17:12:71 15:25:60
野菜合計量(g) 146(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

20150209_豚しゃぶ 香味ソース
 厚めの豚ロースに玉ねぎ等の香味野菜のソースが♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 550 634 718
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22.1 23.4 24.6
脂質:F(g) 16.6 16.8 16.9
炭水化物:C(g) 75.7 94.3 112.8
PFC比(P:F:C) 16:27:53 15:24:61 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 144(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカとブロッコリーのタルタル
 B:長いもの和え物
 C:味噌田楽
 D:小松菜のナムル
 E:キャベツの中華和え

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳      
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、魚、B、C、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

2月のお休み
11日(水)、15日(日)、22日(日)

« »