おはようございます。
さて1月21日(水)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 552 | 636 | 720 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.2 | 25.5 | 26.7 | |
脂質:F(g) | 9.2 | 9.4 | 9.5 | |
炭水化物:C(g) | 90.8 | 109.4 | 127.9 | |
PFC比(P:F:C) | 18:15:67 | 16:13:71 | 15:12:73 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 166(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『しっとり味噌漬け鶏肉のマヨソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 660 | 744 | 828 | |
塩分相当量(g) | 2.3 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 31.1 | 32.4 | 33.6 | |
脂質:F(g) | 20.1 | 20.3 | 20.4 | |
炭水化物:C(g) | 85.2 | 103.8 | 122.3 | |
PFC比(P:F:C) | 19:27:48 | 17:25:58 | 16:22:62 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 126(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏となすのトマト煮こみ
B:サツマイモのミルク煮
C:ごろごろきんぴらごぼう
D:キャベツをにんじんのおひたし
E:大根の甘酢漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~キャベツのいいこと~
キャベツはキャベジンと呼ばれるビタミンUを含んでいます。
これは、胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に高い効果があります。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 肉、 | 小麦 | 魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 肉、B、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、C、D、 | 鶏肉 | 肉、A、 | バナナ | ||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
1月のお休み
25日(日)
★24日(土)も臨時休業させていただきます。