管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『焼きサバのマリネ 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

日替り弁当『焼きサバのマリネ 弁当』・『ころころ酢豚 弁当』

おはようございます。
さて1月22日(木)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『焼きサバのマリネ 弁当』

20150122_焼きサバのマリネ
 香ばしく焼いたサバを玉ねぎと一緒にマリネしました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 604 688 772
塩分相当量(g) 2.2 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24 25.3 26.5
脂質:F(g) 18.1 18.3 18.4
炭水化物:C(g) 82.8 101.4 119.9
PFC比(P:F:C) 16:27:57 15:24:61 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 192(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『ころころ酢豚 弁当』

20150122_ころころ酢豚
 野菜がころころ、お肉もころころ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 642 726 810
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 20.8 22.1 23.3
脂質:F(g) 20.9 21.1 21.2
炭水化物:C(g) 89.2 107.8 126.3
PFC比(P:F:C) 13:29:56 12:26:62 12:24:64 15:25:60
野菜合計量(g) 172(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:ナス肉炒め
 B:じゃがチーズもちバジル風味
 C:レンコンと玉ねぎのペペロンチーノ
 D:にんじんと水菜のゴマ味噌合え
 E:きゅうりの一夜漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~れんこんのいいこと~
れんこんには、野菜には珍しいビタミンB12がふくまれています。
これは、鉄分の吸収を助け、貧血予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦  肉、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、A、D、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

1月のお休み
25日(日) 
★24日(土)も臨時休業させていただきます。

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