管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

日替り弁当『サバの南蛮漬け 弁当』・『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

おはようございます。
さて7月24日(木)、本日のお弁当は?

★お魚 『サバの南蛮漬け 弁当』

20140724_サバの南蛮漬け
 暑いときはさっぱりお酢がおいしい南蛮漬け~♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 620 704 788
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.9 26.2 27.4
脂質:F(g) 16.8 17 17.1
炭水化物:C(g) 88.5 107.1 125.6
PFC比(P:F:C) 16:24:60 15:22:63 14:20:66 15:25:60
野菜合計量(g) 146.5(30) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『豚しゃぶ 香味ソース 弁当』

20140724_豚しゃぶ 香味ソース
 暑いときはさっぱり冷たい香味ソースがおいしい豚さん♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 572 656 740
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 22 23.3 24.5
脂質:F(g) 16.1 16.3 16.4
炭水化物:C(g) 82.2 100.8 119.3
PFC比(P:F:C) 15:25:62 14:22:64 13:20:67 15:25:60
野菜合計量(g) 196.5(30) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:イカチリ
 B:長いものフライ風
 C:人参とえのきのきんぴら
 D:彩り野菜のカレーマヨ和え
 E:きゅうりの一夜漬け
※十六穀米は前日予約で承ります。

ちょっといいこと♪

~サバのいいこと~  
鯖は脂質の多い魚です。
しかし、鯖の脂質は、DHAやEPAなど不飽和脂肪酸が多く含まれていて、これらは血中コレステロールや中性脂肪を低下させたり、ボケの予防になります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  B、D、  小麦  魚、B、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか  A、  いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、C、E  鶏肉    バナナ  
 豚肉  肉、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

7月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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