管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『カジキの照り焼き 弁当』・『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』

日替り弁当『カジキの照り焼き 弁当』・『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』

おはようございます。
さて7月25日(金)、本日のお弁当は?

★お魚 『カジキの照り焼き 弁当』

20140725_カジキの照り焼き
 さっぱりカジキとシソ!一緒に煮込んだ大根ウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 542 626 710
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 26.8 28.1 29.3
脂質:F(g) 11.5 11.7 11.8
炭水化物:C(g) 79.6 98.2 116.7
PFC比(P:F:C) 20:19:61 18:17:65 17:15:68 15:25:60
野菜合計量(g) 182.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』

20140725_鶏もも肉のレモンハーブ焼き
 さわやかなレモンの風味とハーブの香りで食欲UPです♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 680 764 848
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 29.7 31 32.2
脂質:F(g) 26 26.2 26.3
炭水化物:C(g) 77.2 95.8 114.3
PFC比(P:F:C) 17:34:40 16:31:53 15:28:57 15:25:60
野菜合計量(g) 122.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:グリーンピース入りキーマカレー
 B:長いもの甘酢あんかけ
 C:大根ステーキ
 D:中華サラダ
 E:人参のレモン醤油漬け
※十六穀米は前日予約で承ります。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  C、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  魚、A、B、C、D、E  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  B、
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

7月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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