おはようございます。
9月11日(水) 本日のお弁当は?
★お肉 『鶏もも肉の野菜巻き ~みそソース~ 弁当』
ちょい辛ミソをからめた、鶏もも肉の中はキャベツたっぷり♡
632Kcal
塩分 1.8g
P 14:F 23:C 63
野菜合計量 165g
★お魚 『サバの甘酢あんかけ 弁当』
サバの臭みもなく、すっぱくない甘酢でサバもしっとり♡
640Kcal
塩分 1.5g
P 15:F 23:C 62
野菜合計量 150g
★副菜
・厚焼きたまご
・サツマイモのレモン煮
・根菜とつなの煮物
・野菜のわさびマヨ和え
・大根の一夜漬け
ちょっといいこと♪
♡鶏もも肉の野菜巻き~みそソース~
キャベツから発見されたキャベジンという栄養素の正体は、ビタミンUです。
ビタミンUは胃粘膜の代謝を活性化させたり、胃酸の分泌を抑えるため、飲み過ぎた日には、キャベツを食べてみましょう!
♡野菜のわさびマヨ和え
ブロッコリーはビタミンCの量が他の野菜に比べて、特筆です!
ビタミンCはコラーゲンの生成にはたらき、免疫力を高めて、風邪やガンの予防に効果があるとされています。