管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

2013/09/12 日替わり弁当『チンジャオロース 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

2013/09/12 日替わり弁当『チンジャオロース 弁当』・『タラの西京焼き 弁当』

おはようございます。
9月12日(木) 本日のお弁当は?

★お肉 『チンジャオロース 弁当』

20130912_チンジャオロース
  ピーマンより豚肉のほうが多いかも?w♡
  641Kcal
  塩分 2.4g
  P 15:F 28:C 57
  野菜合計量 182g

★お魚 『タラの西京焼き 弁当』

20130912_タラの西京焼き
  タンパクなタラを特製ミソで西京焼き風に仕上げました♡
  540Kcal
  塩分 2.5g
  P 19:F 15:C 66
  野菜合計量 149g

★副菜

 ・えびとブロッコリーのマリネ
 ・かぼちゃのミニコロッケ
 ・ごろごろ根菜サラダ
 ・グラタン
 ・Qちゃん風漬物

ちょっといいこと♪

~チンジャオロース~
豚肉は、炭水化物の代謝を助けるビタミンB1が含まれています。
ビタミンB1は筋肉に溜まっていく疲労物質の乳酸を取り除いてくれるのです。
つまり、疲労回復には豚肉がいいですね!

~えびとブロッコリーのマリネ~
エビにはタウリン、キチン、アスタキサンチンが豊富です。
特にタウリンは、血液中の悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす事がわかっています。

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