おはようございます。
さて6月19日(木)、本日のお弁当は?
★お魚 『鮭のムニエル レモンバター 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 536 | 620 | 704 | |
塩分相当量(g) | 2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 24.6 | 25.9 | 27.1 | |
脂質:F(g) | 13.1 | 13.3 | 13.4 | |
炭水化物:C(g) | 78 | 96.6 | 115.1 | |
PFC比(P:F:C) | 18:22:60 | 17:19:64 | 15:17:68 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 132(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『ころころネギ塩豚 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 561 | 645 | 729 | |
塩分相当量(g) | 2.1 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.1 | 22.4 | 23.6 | |
脂質:F(g) | 16.9 | 17.1 | 17.2 | |
炭水化物:C(g) | 78.8 | 97.4 | 115.9 | |
PFC比(P:F:C) | 15:27:57 | 14:24:62 | 13:21:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 162(35) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:イカの野菜あんかけ
B:ノンフライポテト
C:ごろごろ根菜サラダ
D:エリンギのオイスター煮
E:大根の甘酢漬け
ちょっといいこと♪
~鮭のいいこと~
鮭の赤色は、アスタキサンチンという色素で、抗酸化力が極めて高い成分です。
老化やガンの引き金となる活性酸素から体を守り、血液をサラサラにして、動脈硬化を抑制します。
アレルギー特定原材料情報
卵 | C、 | 小麦 | 肉、魚、 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | 魚、 | ||||
あわび | いか | A、 | いくら | オレンジ | |||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | 魚、 | |||
さば | 大豆 | 肉、A、C、D、 | 鶏肉 | バナナ | |||
豚肉 | 肉、 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
6月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!