管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『鯖の味噌煮 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

日替り弁当『鯖の味噌煮 弁当』・『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

おはようございます。
さて6月20日(金)、本日のお弁当は?

★お魚 『鯖の味噌煮 弁当』

20140620_鯖の味噌煮
 もはや定番!脂ののったサバと味噌がウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 639 723 807
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.9 27.2 28.4
脂質:F(g) 17.4 17.6 17.7
炭水化物:C(g) 87.2 105.8 124.3
PFC比(P:F:C) 16:25:59 15:22:63 14:20:66 15:25:60
野菜合計量(g) 106(25) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『甘辛チキン コチュジャンソース 弁当』

20140620_甘辛チキン コチュジャンソース
 甘辛のコチュジャンソースで漬けて香ばしく焼きました♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 729 813 897
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 32.8 34.1 35.3
脂質:F(g) 26.8 27 27.1
炭水化物:C(g) 85.7 104.3 122.8
PFC比(P:F:C) 18:33:44 17:30:53 16:27:57 15:25:60
野菜合計量(g) 96(25) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:マーボー厚揚げ
 B:さつま芋のスイートポテト風
 C:ひじきの酢の物
 D:小松菜の胡麻和え
 E:大根の浅漬け

ちょっといいこと♪

~大豆のいいこと~
大豆に含まれる脂肪酸のリノール酸やリノレン酸、リン脂質のレシチンには、コレステロールを下げたり、抗酸化作用もあるため、体の老化を防ぐ働きが期待できます。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚、  大豆  肉、魚、A、C、D、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

6月の営業時間です。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!

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