おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月10日(月)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『鶏もも肉のレモンハーブ焼き 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 589 | 673 | 757 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 20.9 | 22.1 | 23.4 | |
脂質:F(g) | 19.4 | 19.6 | 19.7 | |
炭水化物:C(g) | 78.9 | 97.4 | 116.0 | |
PFC比(P:F:C) | 14:29:57 | 13:26:61 | 12:23:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 170.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『カジキのトマトレモンソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 555 | 639 | 723 | |
塩分相当量(g) | 2.2 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.4 | 22.6 | 23.9 | |
脂質:F(g) | 13.4 | 13.6 | 13.7 | |
炭水化物:C(g) | 83.3 | 191.8 | 120.4 | |
PFC比(P:F:C) | 15:22:63 | 14:19:67 | 13:17:70 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 220.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:なす肉炒め
B:長いもの磯辺焼き風
C:れんこんのペペロンチーノ
D:ラタトューユ
E:かぶの浅漬け
ちょっといいこと♪
~なす肉炒め~
ナスには、ナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種が含まれており、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病の元になる活性酸素を抑えてくれます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | 魚 | えび | かに | |||
そば | 落花生 | 乳 | |||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 魚、A、B | 鶏肉 | 肉 | バナナ | ||
豚肉 | A | まつたけ | もも | やまいも | B | ||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。