管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』・『焼きサバのマリネ 弁当』

日替わり弁当『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』・『焼きサバのマリネ 弁当』

おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月11日(火)、本日のお弁当は?
 ◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

★お肉 『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』

20140311_豚肉と野菜の味噌炒め
 柔らか豚ロースとニラ達がウマウマ味噌で美味しい♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 612 696 780
塩分相当量(g) 2.6 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.5 24.8 26.0
脂質:F(g) 17.5 17.7 17.8
炭水化物:C(g) 86.9 105.5 124.0
PFC比(P:F:C) 15:26:59 14:23:63 13:21:66 15:25:60
野菜合計量(g) 180.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★お魚 『焼きサバのマリネ 弁当』

20140311_焼きサバのマリネ
 脂ののったサバを焼いて特製マリネでさっぱりどうぞ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 611 695 779
塩分相当量(g) 2.5 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 25.5 26.7 28.0
脂質:F(g) 18.0 18.2 18.3
炭水化物:C(g) 82.9 101.5 120.0
PFC比(P:F:C) 17:27:56 15:24:61 14:21:65 15:25:60
野菜合計量(g) 155.0(40.0) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:鶏ムネ肉のバンバンジーゴマ味
 B:じゃがチーズもち バジル風味
 C:根菜のごま味噌和え
 D:にんじんと瑞奈のごま味噌和え
 E:大根の一夜漬け

ちょっといいこと♪

~豚肉と野菜の味噌炒め~
にらのにおいは、硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を活発にして消化を促進する働きがあります。
~根菜のごま味噌和え~  
根菜には食物繊維が多く、食事の最初に食べると、血糖値の上昇がゆるやかになり、血糖値を下げるために分泌されるインスリンの量を節約できます。
※インスリンは糖を体内に取り込むため、肥満ホルモンとも言われています。

アレルギー特定原材料情報

 卵  A  小麦  肉  えび   かに   
 そば    落花生    乳  B    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば  魚  大豆  肉、A、C、D、E  鶏肉  A  バナナ  
 豚肉  肉 まつたけ    もも    やまいも   
 りんご   ゼラチン           

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

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