おはようございます。
しばらくの間下記のよう営業させていただきます。
平日~土まで17時閉店。15時30分ラストオーダー!
さて3月11日(火)、本日のお弁当は?
◎日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器になりました。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
★お肉 『豚肉と野菜の味噌炒め 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 612 | 696 | 780 | |
塩分相当量(g) | 2.6 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 23.5 | 24.8 | 26.0 | |
脂質:F(g) | 17.5 | 17.7 | 17.8 | |
炭水化物:C(g) | 86.9 | 105.5 | 124.0 | |
PFC比(P:F:C) | 15:26:59 | 14:23:63 | 13:21:66 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 180.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★お魚 『焼きサバのマリネ 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 611 | 695 | 779 | |
塩分相当量(g) | 2.5 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 25.5 | 26.7 | 28.0 | |
脂質:F(g) | 18.0 | 18.2 | 18.3 | |
炭水化物:C(g) | 82.9 | 101.5 | 120.0 | |
PFC比(P:F:C) | 17:27:56 | 15:24:61 | 14:21:65 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 155.0(40.0) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:鶏ムネ肉のバンバンジーゴマ味
B:じゃがチーズもち バジル風味
C:根菜のごま味噌和え
D:にんじんと瑞奈のごま味噌和え
E:大根の一夜漬け
ちょっといいこと♪
~豚肉と野菜の味噌炒め~
にらのにおいは、硫化アリルという成分で、消化酵素の分泌を活発にして消化を促進する働きがあります。
~根菜のごま味噌和え~
根菜には食物繊維が多く、食事の最初に食べると、血糖値の上昇がゆるやかになり、血糖値を下げるために分泌されるインスリンの量を節約できます。
※インスリンは糖を体内に取り込むため、肥満ホルモンとも言われています。
アレルギー特定原材料情報
卵 | A | 小麦 | 肉 | えび | かに | ||
そば | 落花生 | 乳 | B | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 魚 | 大豆 | 肉、A、C、D、E | 鶏肉 | A | バナナ | |
豚肉 | 肉 | まつたけ | もも | やまいも | |||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。