管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替わり弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏モモ肉のグリル味噌ソース 弁当』

日替わり弁当『鮭のハーブ焼き 弁当』・『鶏モモ肉のグリル味噌ソース 弁当』

おはようございます。

さて12月4日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『鮭のハーブ焼き 弁当』

鮭のハーブ焼き   
ハーブ焼きにした鮭と玉ねぎをマリネして♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 617 701 785
塩分相当量(g) 1.8 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 24.5 25.8 27
脂質:F(g) 16.6 16.8 16.9
炭水化物:C(g) 88.9 107.5 126
PFC比(P:F:C) 16:24:60 15:22:63 14:19:67 15:25:60
野菜合計量(g) 145(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏モモ肉のグリル味噌ソース 弁当』

20160218_鶏モモ肉のグリル味噌ソース   
パリッと焼いた鶏モモにピリ辛味噌ソース♡


ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 745 829 913
塩分相当量(g) 2.3 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.6 31.9 33.1
脂質:F(g) 27.4 27.6 27.7
炭水化物:C(g) 89 107.6 126.1
PFC比(P:F:C) 16:33:44 15:30:55 15:27:58 15:25:60
野菜合計量(g) 125(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

A:す肉炒め
B:さつまいものコンポタソース
C:根菜のポトフ風煮込み
D:きのこのクリームソース
E:大根の甘酢漬け

ちょっといいこと♪
~ナスのいいこと~
なすには、ナスニンと呼ばれる色素があり、ナスニンには強い抗酸化力があるため、体の老化を防いだり、動脈硬化やガンの予防に有効です。

アレルギー特定原材料情報

 卵  D、  小麦  D、  えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、D、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  魚、
 さば    大豆  肉、A、C、  鶏肉  肉、  バナナ  
 豚肉  A、  まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

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