管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

日替り弁当『メバルの和風煮付け 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

おはようございます。
さて6月24日(水)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』

20150624_メバルの和風煮付け
 メバルの煮付けです!メバルの出汁がウマウマ♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 510 594 678
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 21.5 22.8 24
脂質:F(g) 8 8.2 8.3
炭水化物:C(g) 85.3 103.9 122.4
PFC比(P:F:C) 17:14:69 15:12:73 14:11:75 15:25:60
野菜合計量(g) 142(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

20150624_鶏肉の甘酢ソース
 鶏ももを香ばしく焼いて特製甘酢ソースでさっぱりと♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 684 768 852
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.1 31.4 32.6
脂質:F(g) 21.7 21.9 22
炭水化物:C(g) 87.5 106.1 124.6
PFC比(P:F:C) 18:29:44 16:26:58 15:23:62 15:25:60
野菜合計量(g) 140(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:野菜のそぼろあんかけ
 B:サツマイモのミルク煮
 C:ごろごろきんぴらごぼう
 D:キャベツとにんじんのおひたし
 E:大根の甘酢漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

6月のお休み
28日(日)

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