おはようございます。
さて6月24日(水)、本日のお弁当は?
****成田市産 コシヒカリ!****
★お魚 『メバルの和風煮付け 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 510 | 594 | 678 | |
塩分相当量(g) | 2.1 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 21.5 | 22.8 | 24 | |
脂質:F(g) | 8 | 8.2 | 8.3 | |
炭水化物:C(g) | 85.3 | 103.9 | 122.4 | |
PFC比(P:F:C) | 17:14:69 | 15:12:73 | 14:11:75 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 142(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★お肉 『鶏肉の甘酢ソース 弁当』
ご飯の量 | 普通盛 150g | 大盛 200g | 特盛 250g | 目標 |
エネルギー(kcal) | 684 | 768 | 852 | |
塩分相当量(g) | 2.4 | 男性9g未満/日 女性7.5g未満/日 |
||
たんぱく質:P(g) | 30.1 | 31.4 | 32.6 | |
脂質:F(g) | 21.7 | 21.9 | 22 | |
炭水化物:C(g) | 87.5 | 106.1 | 124.6 | |
PFC比(P:F:C) | 18:29:44 | 16:26:58 | 15:23:62 | 15:25:60 |
野菜合計量(g) | 140(40) | 350g/日、()内は芋類 |
★副菜
A:野菜のそぼろあんかけ
B:サツマイモのミルク煮
C:ごろごろきんぴらごぼう
D:キャベツとにんじんのおひたし
E:大根の甘酢漬け
※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
人気のため、前日までのご予約をおすすめします。
ちょっといいこと♪
~ごぼうのいいこと~
ごぼうに含まれる食物繊維は、消化吸収されずに、お腹の中を通過するため、胃や腸をきれいにし、便秘を改善、大腸がんの予防になり、悪玉の腸内細菌の繁殖を防ぎます。
アレルギー特定原材料情報
卵 | 小麦 | えび | かに | ||||
そば | 落花生 | 乳 | B、 | ||||
あわび | いか | いくら | オレンジ | ||||
キウイ | 牛肉 | くるみ | 鮭 | ||||
さば | 大豆 | 肉、魚、A、C、D、 | 鶏肉 | 肉、A、 | バナナ | ||
豚肉 | まつたけ | もも | やまいも | ||||
りんご | ゼラチン |
表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。
◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。
6月のお休み
28日(日)