管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」

管理栄養士が考えた日替り弁当です。塩分3g以下。

日替り弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

日替り弁当『アジの南蛮漬け 弁当』・『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

おはようございます。
さて5月18日(月)、本日のお弁当は?

****成田市産 コシヒカリ!****

★お魚 『アジの南蛮漬け 弁当』

20150518_アジの南蛮漬け
 さっぱりアジ南蛮!すっぱさ抑え目で♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 578 662 746
塩分相当量(g) 2.1 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 23.9 25.2 26.4
脂質:F(g) 10.4 10.6 10.7
炭水化物:C(g) 93.9 112.5 131
PFC比(P:F:C) 17:16:67 15:14:71 14:13:73 15:25:60
野菜合計量(g) 210.5(40) 350g/日、()内は芋類

★お肉 『鶏肉の甘酢ソース 弁当』

20150518_鶏肉の甘酢ソース
 ジューシー鶏ももにさっぱり甘酢あん♡

ご飯の量 普通盛 150g 大盛 200g 特盛 250g 目標
エネルギー(kcal) 694 778 862
塩分相当量(g) 2.4 男性9g未満/日
女性7.5g未満/日
たんぱく質:P(g) 30.3 31.6 32.8
脂質:F(g) 23 23.2 23.3
炭水化物:C(g) 86.8 105.4 123.9
PFC比(P:F:C) 17:30:47 16:27:57 15:24:61 15:25:60
野菜合計量(g) 140.5(40) 350g/日、()内は芋類

★副菜

 A:野菜のそぼろあんかけ
 B:サツマイモのミルク煮
 C:ごろごろきんぴらごぼう
 D:キャベツとにんじんのおひたし
 E:大根の中華漬け

※十六穀米は当日注文でも承ります。1日15食限定!
 人気のため、前日までのご予約をおすすめします。

ちょっといいこと♪

~キャベツのいいこと~
キャベツはキャベジンと呼ばれるビタミンUを含んでいます。
これは、胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に高い効果があります。

アレルギー特定原材料情報

 卵    小麦    えび    かに  
 そば    落花生    乳  B、    
 あわび    いか    いくら    オレンジ  
 キウイ    牛肉    くるみ    鮭  
 さば    大豆  肉、魚、A、C、D、E  鶏肉  肉、A、  バナナ  
 豚肉    まつたけ    もも    やまいも  
 りんご    ゼラチン          

表中の「肉」、「魚」は主菜を指しています。アルファベットは副菜の欄をご覧ください。副菜は変更できますので、ご注文時にお申し付けください。

 ◎日替り弁当&DX日替り弁当&丼の容器がリサイクル容器です。
 ◎割り箸が不要な方はご注文時にお申し付けください。

5月のお休み
24日(日)、31日(日)

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